Piezoelettrico

La piezochirurgia è una tecnica innovativa di osteotomia (taglio dell’osso) e osteoplastica (rimodellamento dell’osseo) che sfrutta l’azione di un rivoluzionario apparecchio che, mediante delle microvibrazioni ad ultrasuoni prodotte da un bisturi ad alta precisione, permette di gestire, tagliare e rimodellare l’osso in maniera non invasiva.

Le microvibrazioni rilasciate dal piezoelettrico sono di circa 60-200 micrometri di ampiezza ed è in grado di tagliare i tessuti mineralizzati con grande efficacia.

Il movimento è estremamente preciso e sofisticato e permette di rispettare i tessuti molli, ai quali non si reca danno e fastidio.

La precisione di taglio del sistema è molto elevata, permettendoci inoltre un’ottima visuale ed un elevata delicatezza nei confronti di strutture delicate.

Rispetto alle tecniche tradizionali, la chirurgica piezoelettrica ha molteplici vantaggi:

  • Elevata precisione nel taglio micrometrico

  • Elevata delicatezza nei confronti delle strutture nel cavo orale

  • Minor rischio di traumatismo: agisce infatti nei confronti dei tessuti duri (osso e denti) e non sui tessuti molli (gengiva, mucosa, fibre nervose)

  • Non invasiva: non si utilizzano bisturi, frese, seghe ossee, trapani ma solo un micromovimento ad ultrasuoni

  • Possibilità di utilizzare frequenze ed ampiezze di vibrazione adatte, unitamente ad inserti non taglienti, per limitare l’azione chirurgica sui tessuti ossei

  • Ottima visuale, permette la micro-sezione a basse temperature con un raffreddamento ed una detersione continue

  • Migliore guarigione, senza disagio nel post-operatorio

  • Tempi di guarigione nel post-operatorio più rapidi

  • Preservazione massima dei tessuti gengivali

La chirurgia piezoelettrica la utilizziamo in diverse branche: per le estrazioni, per le estrazioni dei denti del giudizio, per l’implantologia per la preparazione dei siti dove inserire gli impianti, per parodontologia per conversare massimamente i tessuti parodontali del paziente.

Direttore Sanitario
Dr. Ivano Ambrosio